Характеристика испытуемых

Экстрасенсорные возможности » Характеристика испытуемых

Экспериментальное исследование было проведено в школе магии «Атлантида» (Санкт-Петербург). Для проведения исследования были собраны абитуриенты, желающие поступить в школу и стать экстрасенсами. Всего в исследовании приняло участие 40 человек.

Выборка делится на 22 женщин и 18 мужчин. Возраст испытуемых колеблется от 25 до 45 лет, преимущественно в исследовании приняли участие люди от 35 до 45 лет (27 человек).

30 из 40 испытуемых имеют высшее образование, 10 — среднеспециальное.

В выборке представлены люди следующих профессий: 13 врачей разных специализаций, 6 бухгалтеров, 4 юриста, 5 педагогов, 2 экономиста, 4 медицинских сестры, 2 секретаря, 2 парикмахера-стилиста, 2 менеджера.

Все респонденты родились и проживают в Санкт-Петербурге.

По результатам обследования, процедура которого представлена в п. 2.3, выявлено, что среди абитуриентов 15 человек имеют экстрасенсорные способности и 25 не имеют их.

В соответствии с этим, выборку можно разделить на контрольную и экспериментальную группу. Таким образом, в контрольную группу входит 25 респондентов, не имеющих экстрасенсорных способностей, а в экспериментальную — 15 респондентов, имеющих экстрасенсорные способности.

Другое по теме:

Виды депрессий и происхождение депрессии
Депрессия - одно из самых распространенных заболеваний в мире. Каждая пятая женщина и каждый десятый мужчина хотя бы раз в своей жизни заболевает депрессией. Принято выдеоыть следующие виды депрессий: Классическая депрессия - это душевно ...

Причины возникновения конфликтов
Причин, вызывающих конфликты, так же много, как и конфликтов. К основным причинам конфликтов в организациях относятся: 1.Ограниченность ресурсов, распределяемых в организации . Как известно, ресурсы в любой экономической системе огранич ...

Деструктивное воздействие конфликта и фрустрации.
В случае, когда конструктивные пути выхода из ситуации фрустрации не приводят к достижению цели, напряжение продолжает усиливаться. Когда оно достигнет уровня, при котором эффект уже не способствует деятельности, направленной на достижени ...