Характеристика испытуемых
Экспериментальное исследование было проведено в школе магии «Атлантида» (Санкт-Петербург). Для проведения исследования были собраны абитуриенты, желающие поступить в школу и стать экстрасенсами. Всего в исследовании приняло участие 40 человек.
Выборка делится на 22 женщин и 18 мужчин. Возраст испытуемых колеблется от 25 до 45 лет, преимущественно в исследовании приняли участие люди от 35 до 45 лет (27 человек).
30 из 40 испытуемых имеют высшее образование, 10 — среднеспециальное.
В выборке представлены люди следующих профессий: 13 врачей разных специализаций, 6 бухгалтеров, 4 юриста, 5 педагогов, 2 экономиста, 4 медицинских сестры, 2 секретаря, 2 парикмахера-стилиста, 2 менеджера.
Все респонденты родились и проживают в Санкт-Петербурге.
По результатам обследования, процедура которого представлена в п. 2.3, выявлено, что среди абитуриентов 15 человек имеют экстрасенсорные способности и 25 не имеют их.
В соответствии с этим, выборку можно разделить на контрольную и экспериментальную группу. Таким образом, в контрольную группу входит 25 респондентов, не имеющих экстрасенсорных способностей, а в экспериментальную — 15 респондентов, имеющих экстрасенсорные способности.
Другое по теме:
Назовите типичные организационно – управленческие ошибки, приводящие к
конфликтам?
Типичные организационно – управленческие ошибки, приводящие к конфликтам:
1.неопределенность или частичная определенность технологии управленческой работы.
2.переизбытком руководителей у отдельного подчиненного.
3.у руководителя слишко ...
Тревожность, как проявление эмоциональной сферы
Эмоции и чувства представляют собой отражение реальной действительности в форме переживаний. Различные формы переживания чувств (эмоции, аффекты, настроения, стрессы, страсти и д. р. ) образуют в совокупности эмоциональную сферу человека. ...
Влияние типа воспитания на поведение ребенка, формирование его личностных
особенностей
От условий воспитания в семье зависит адекватное и неадекватное поведение ребенка.
Дети, у которых занижена самооценка, недовольны собой. Это происходит в семье, где родители постоянно порицают ребенка, или ставят перед ним завышенные за ...
